使用自定义域名绑定到GitHub-Page

本文内容是基于我自己在域名服务商购买的域名以及部署在GitHub Page的博客这两个基础要素已存在的情况下完成的,请读者按需参考。

1.配置域名解析

首先是要在把一个子域名配置成CNAME类型,并把记录值设置为部署在GitHub Page的项目的域名,如图:

我在腾讯云的域名解析配置

2.在项目根目录中添加CNAME文件

创建一个没有后缀名的名称为CNAME的文件,并在里面写上你要绑定的域名的一级域名,即不能有www.等前缀,譬如我写的是alexc.cn

3.修改仓库配置

需要在在GitHub Page的项目所对应的GitHub仓库中修改仓库配置,先点击setting:

github-repo-setting

在Custom domain这里写上你要绑定的域名,即你在域名解析那里设置的那个二级域名:

github-repo-domain

4.完成

这样就完成了,自此以后就可以通过自定义域名访问github page了。我这次操作下来是立刻生效,但我见到网上有的人要半个小时才生效,所以在操作完成之后应该会有一定的延迟才会生效,所以我建议大家执行完操作后如果发现不生效的话可以先放开不管,等过了一段时间再看看。

AlexC wechat
博客与公众号同步发文,欢迎关注
感谢你的支持